Medalão de Filé ao Molho de Açaí
05-12-2010 19:45
Ingredientes
-180 a 200g de filé mignon (cortado em medalhão)
filé mignon (cortado em medalhão)
Molho:
-100g de amoras frescas
-150g polpa de açaí
-75ml de vinho do porto
-75ml de vinho tinto seco
-450ml de caldo de carne ou legumes
-1 colher (de sopa) de açúcar mascavo
-2g de tomilho
-1 colher (de sopa) de manteiga
-1 colher (de sopa) de farinha de trigo
-sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, junte todos os ingredientes do molho memos a
manteiga e a farinha. Leve ao fogo e deixe ferver rapidamente.
Logo após bata o molho no liquidificador até ficar bem fino e
passe pela peneira. Reserve.
Com a manteiga e a farinha faça um roux claro mexendo em fogo
brando, por cerca de 1 a 2 minutos até cozinhar. Junte ao roux o
molho peneirado, para engrossar levevente.