Pudim de Açaí

05-12-2010 19:40

Ingredientes

1 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de água

Pudim

1 lata(s) de leite condensado Mococa
250 gr de açaí
4 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) com esta calda e reserve.
 
Pudim
 

Em uma tigela ou no liqüidificador ClicLav Arno, misture o leite condensado, o açaí e os ovos até que a mistura fique homogênea. Não há necessidade de bater muito.
Despeje na fôrma caramelizada. Cubra a forma com papel de alumínio e asse em banho-mariaver vídeo em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva.

 

 

Rendimento 8 porções.